Welche barrierefreien Angebote sind in Disney+ verfügbar?

Disney+ bietet allen Fans das bestmögliche Streaming-Erlebnis in herausragender Qualität.

Disney+ bietet seinen Abonnenten zahlreiche barrierefreie Angebote. Einige dieser Funktionen umfassen:

Untertitel für Hörgeschädigte
Untertitel für Hörgeschädigte helfen Personen, die gehörlos oder schwerhörig sind, indem sie über die normalen Untertitel hinaus zusätzlichen Kontext und Informationen bereitstellen. Disney+ strebt an, alle Titel mit Untertiteln oder Untertiteln für Gehörlose und Hörgeschädigte zu versehen, es kann aber Ausnahmen geben. Die Verfügbarkeit kann je nach Titel und Sprache variieren.

Audiodeskription
Audiodeskription hilft Personen, die blind sind oder eine Sehbehinderung haben, indem sie einen zusätzlichen auditiven Kontext bieten, um zu beschreiben, was während der Videowiedergabe auf dem Bildschirm gezeigt wird. Die Verfügbarkeit von Audiodeskription variiert je nach Titel und Sprache.

Text-to-Speech-Funktion
Text-to-Speech hilft Personen, die blind sind oder eine Sehbehinderung haben, indem die Bildschirmelemente während der Navigation auf der Disney+ Benutzeroberfläche beschrieben werden. Text-to-Speech wird auf allen Plattformen außer PlayStation  unterstützt. Nicht alle Inhalte sind in Text-to-Speech verfügbar.

Farbkontrast
Disney+ ist so konzipiert, dass Text und Elemente auf dem Bildschirm für Personen mit unterschiedlichem Grad einer Sehbehinderung leicht zu sehen und zu lesen sind.

Bedarfsgerechtes Design
Disney+ Seiten sind so konzipiert, dass sie auch auf Bildschirmen verschiedener Größen optimal angezeigt werden. So kann jeder Disney+ auf seinem Lieblingsgerät so nutzen, wie es ihm am besten passt. Disney+ wird auch Zoom-Tools unterstützen, um Personen mit Sehbehinderungen zu helfen. Die Verfügbarkeit variiert je nach Plattform.

Tastatur-Navigation
Für Personen, die bei der Nutzung von Disney+ über einen Internetbrowser nicht mit einer Maus navigieren möchten, wird Disney+ auch über die Tastatur oder ein vergleichbares Eingabegerät zu bedienen sein. Die Verfügbarkeit variiert je nach Plattform und Browser.

Benötigst du weitere Hilfe? Du erreichst den Disney+ Kundenservice über Chat, Telefon oder Social Media in deutscher Sprache zwischen 08:00 Uhr und 00:00 Uhr sowie rund um die Uhr in englischer Sprache.