Datennutzung und Videoqualität bei Disney+

Disney+ erkennt automatisch die Kapazitäten deines Systems und die Geschwindigkeit der Internetverbindung und versucht, davon ausgehend die bestmögliche Qualität zu liefern.

Wir möchten dir auch gerne die Wahl lassen – Disney+ bietet verschiedene Möglichkeiten für die Handhabung der Datennutzung auf all deinen kompatiblen Geräten. Eine Änderung der Einstellungen zur Datennutzung wirkt sich auf die Videoqualität aus, wobei eine niedrigere Datennutzung eine etwas niedrigere Qualität liefert. Beachte bitte, dass die Datennutzungseinstellungen auf jedem Gerät separat angewendet werden, aber für alle Profile gelten, die dieses Gerät nutzen.

Im Folgenden findest du die Details zu den Anpassungsmöglichkeiten der Datennutzungseinstellungen auf verschiedenen kompatiblen Geräten.

Einstellungen zur Datennutzung

Mobile Einstellungen

Einstellung zur Datennutzung

Höchste Videoqualität

Höchste Audioqualität

Ungefähre Datennutzung pro Stunde

Streamen nur über WLAN

1080 HD

Dolby Atmos

2,5 GB

Automatisch

HD

Surround Sound 5.1

2,0 GB

Weniger Datenverbrauch

SD

Stereo

0,6 GB

Streamen nur über WLAN – Diese Einstellung für dein Mobilgerät ermöglicht Videostreaming nur dann, wenn es mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist. Videostreams werden in der höchsten Qualität angezeigt, die dein System und die WLAN-Internetverbindung zulassen, bis zu Full HD mit Dolby Atmos Audio, wo soweit verfügbar. Diese Einstellung verbraucht ca. 2,5 GB Daten pro Streaming-Stunde.

Automatisch – Dies ist die Standardeinstellung. Videostreams werden in der höchsten Qualität angezeigt, die dein System und die mobile Internetverbindung zulassen, mit Streams bis zu HD mit Surround 5.1 Audio, soweit verfügbar. Diese Einstellung verbraucht ca. 2,0 GB Daten pro Streaming-Stunde.

Weniger Datenverbrauch – Diese Einstellung verbraucht die geringste Menge an Daten. Videostreams werden in SD-Qualität mit Stereo-Audio angezeigt. Diese Einstellung verbraucht ca. 0,6 GB Daten pro Streaming-Stunde.

Einstellungen für kompatible verbundene Geräte/Set-Top-Boxen

Einstellung zur Datennutzung

Höchste Videoqualität

Höchste Audioqualität

Datennutzung pro Stunde

Automatisch

Ultra HD/4K

Dolby Atmos

7,7 GB

Moderat

HD

Surround Sound 5.1

2,0 GB

Weniger Datenverbrauch

SD

Stereo

0,7 GB

Automatisch – Dies ist die Standardeinstellung. Videostreams werden in der höchsten Qualität angezeigt, die dein System und die Internetverbindung zulassen, mit Videostreams bis zu Ultra HD/4K mit Dolby Atmos Audio, soweit verfügbar. Diese Einstellung verbraucht ca. 7,7 GB Daten pro Streaming-Stunde.

Moderat – Diese Einstellung stellt ein gutes Gleichgewicht zwischen weniger Datenverbrauch und Streaming in HD-Qualität dar, mit Videostreams bis zu 1080 HD mit Surround Sound 5.1 Audio, soweit verfügbar. Diese Einstellung verbraucht ca. 2,0 GB Daten pro Streaming-Stunde.

Weniger Datenverbrauch – Diese Einstellung verbraucht die geringste Menge an Daten. Videostreams werden in SD-Qualität mit Stereo-Audio angezeigt. Diese Einstellung verbraucht ca. 0,7 GB Daten pro Streaming-Stunde.

Webbrowser-Einstellungen

Einstellung zur Datennutzung

Höchste Videoqualität

Höchste Audioqualität

Datennutzung pro Stunde

Automatisch

1080 HD

Stereo

4,2 GB

Moderat

HD

Stereo

1,2 GB

Weniger Datenverbrauch

SD

Stereo

0,6 GB

Automatisch – Dies ist die Standardeinstellung. Videostreams werden in der höchsten Qualität angezeigt, die dein System und die Internetverbindung zulassen, mit Videostreams bis zu 1080 HD. Diese Einstellung verbraucht ca. 4,2 GB Daten pro Streaming-Stunde.

Moderat – Diese Einstellung stellt ein gutes Gleichgewicht zwischen weniger Datenverbrauch und Streaming in HD-Qualität dar, mit Videostreams bis zu HD. Diese Einstellung verbraucht ca. 1,2 GB Daten pro Streaming-Stunde.

Weniger Datenverbrauch – Diese Einstellung verbraucht die geringste Menge an Daten. Videostreams werden in SD-Qualität mit Stereo-Audio angezeigt. Diese Einstellung verbraucht ca. 6 GB Daten pro Streaming-Stunde.

Anleitungen zur Anpassung der Datennutzung nach Gerät findest du in diesem Artikel.