Comment puis-je tester ma connexion ?

Pour tester la vitesse de votre connexion et s’assurer qu’elle répond à nos recommandations, sélectionnez d’abord votre appareil :

Si votre lecteur multimédia n’a pas d’application de test de vitesse intégrée ou de navigateur, effectuez si possible un test de vitesse sur un autre appareil lorsque vous êtes proche du périphérique de streaming (assurez-vous que vous utilisez la même connexion internet).

Ordinateurs et appareils mobiles

1. Ouvrez votre navigateur
  2. Connectez-vous à speedtest.net
  3. Sélectionnez « Démarrer le test »
  4. Comparez les résultats à nos recommandations

Consoles de jeux

PlayStation

1. Dans le menu principal de Playstation (XMB), allez dans « Paramètres »
  2. Allez sur « Réseau »
  3. Accédez à « Tester la connexion »
  4. Comparez les résultats à nos recommandations

Xbox

1. Depuis l’écran d’accueil Xbox, sélectionnez « Paramètres »
  2. Sélectionnez « Réseau »
  3. Sélectionnez « Paramètres réseau »
  4. Sélectionnez « Tester la connexion réseau »
  5. Comparez les résultats à nos recommandations

Téléviseurs connectés

TV connectés Samsung Tizen

1. Accédez au navigateur dans le Smart Hub
  2. Tapez « Test de vitesse » dans l’onglet de recherche. Faites défiler pour sélectionner « Démarrer le test »
  3. Appuyez sur « Entrée » sur votre télécommande
  4. Comparez les résultats à nos recommandations

TV connectés LG

1. Ouvrez votre navigateur dans le menu LG
  2. Recherchez speedof.me
  3. Sélectionnez « Démarrer le test »
  4. Comparez les résultats à nos recommandations