Verwendung des Kinderprofils

Was ist ein Kinderprofil?

Die Kinderprofil-Einstellung auf Disney+ bietet ein speziell auf Kinder zugeschnittenes Streaming-Erlebnis, das in erster Linie TV-Serien und Kinofilme mit den US-amerikanischen Altersfreigaben TV-7FV und G bzw. den jeweiligen regionalen Altersfreigaben umfasst. Titel, die mit einer Inhaltswarnung bzgl. negativer Darstellungen von und/oder missbräuchlichen Umgangs mit Personen oder Kulturen versehen sind, werden auf Kinderprofilen ausgeblendet. Darüber hinaus ist für diese Art von Profil standardmäßig sowohl die automatische Wiedergabe als auch die GroupWatch-Funktion deaktiviert. Der jeweilige Kontoinhaber hat zudem die Möglichkeit, eine Kindersicherung für den Profilwechsel einzustellen.

Was ist die Kindersicherung für den Profilwechsel?

Die Funktion „Kindersicherung für den Profilwechsel“ erschwert das Verlassen eines Kinderprofils, da vor dem Wechseln eine zuvor festgelegte Frage beantwortet werden muss. Die Funktion kann in den Einstellungen über das neue Menü für die Kindersicherung aktiviert werden (Kontoverifizierung erforderlich).

Welche Titel sind über das Kinderprofil verfügbar?

Ein Kinderprofil bietet ein speziell auf Kinder zugeschnittenes Streaming-Erlebnis, das in erster Linie TV-Serien und Kinofilme mit den US-amerikanischen Altersfreigaben TV-7FV und G bzw. den jeweiligen regionalen Altersfreigaben umfasst. Titel, die mit einer Inhaltswarnung bzgl. negativer Darstellungen von und/oder missbräuchlichen Umgangs mit Personen oder Kulturen versehen sind, werden auf Kinderprofilen ausgeblendet.

Die Kinderprofil-Einstellung kann für jedes Profil in deinem Disney+ Konto aktiviert werden – nur nicht für den Hauptkontoinhaber.

Hinweis: Aufgrund von unterschiedlichen Kriterien für die Altersfreigabe und aus kulturellen Gründen kann es bei der Verfügbarkeit bestimmter Titel über Kinderprofile von Disney+ zu regionalen Abweichungen kommen.

Inwiefern unterscheidet sich ein Kinderprofil von einem Profil, für das eine Altersfreigabe festgelegt wurde?

Ein Kinderprofil bietet ein speziell auf Kinder zugeschnittenes Streaming-Erlebnis mit eigener Benutzeroberfläche und eingeschränktem Funktionsumfang. Über ein Profil, für das bestimmte Altersfreigabe-Präferenzen festgelegt wurden, können sämtliche Titel mit der entsprechenden Freigabe gestreamt werden. Titel, deren Freigabe über der für das Profil ausgewählten liegen, werden in der Disney+ App weder auf der Startseite noch in den Suchergebnissen angezeigt. Profile mit Altersfreigabe haben Zugang zu sämtlichen Disney+ Funktionen.

Wie funktioniert die Altersfreigabe auf Disney+?

Disney+ bietet die Möglichkeit, für jedes Profil innerhalb eines Kontos eine Altersfreigabe festzulegen. Titel, deren Altersfreigabe über der für das Profil ausgewählten liegt, werden nicht in der Disney+ App angezeigt.

Änderungen an den Altersfreigabe-Präferenzen eines Profils können über das Menü „Kindersicherung“ angepasst werden (Kontoverifizierung erforderlich).