Utilisation des données Internet et qualité vidéo sur Disney+

Disney+ détecte automatiquement les capacités de votre système et la vitesse de votre connexion Internet, et essaiera de vous offrir une expérience optimale.

Nous voulons également vous donner le choix : Disney+ offre plusieurs options pour vous permettre de gérer l’utilisation des données Internet sur tous vos appareils compatibles. La modification des paramètres d’utilisation des données Internet a un impact sur la qualité vidéo : une utilisation des données plus faible offre une qualité visuelle légèrement inférieure. Les paramètres d’utilisation des données sont appliqués indépendamment sur chaque appareil, mais ils s’appliquent à tous les profils utilisant cet appareil.

Vous trouverez ci-dessous des détails sur les options d’ajustement de vos paramètres d’utilisation des données sur différents appareils compatibles.

Paramètres d’utilisation des données Internet

Paramètres mobiles

Paramètre d’utilisation des données

Qualité vidéo la plus élevée

Qualité audio la plus élevée

Utilisation approximative des données par heure

Regarder en streaming via Wi-Fi uniquement

1080 HD

Dolby Atmos

2,5 Go

Automatique

HD

Son Surround 5.1

2,0 Go

Économiser les données

SD

Stéréo

0,6 Go

Regarder en streaming via Wi-Fi uniquement : ce paramètre pour votre appareil mobile ne permet le streaming vidéo que lorsqu’il est connecté à un réseau Wi-Fi. Les flux vidéo sont adaptés aux capacités de votre système et de votre connexion Internet Wi-Fi pour vous offrir la meilleure qualité, jusqu’à une qualité Full HD avec son Dolby Atmos, le cas échéant. Ce paramètre utilisera environ 2,5 Go de données par heure d’affichage.

Automatique : il s’agit du paramètre par défaut. Les flux vidéo sont adaptés aux capacités de votre système et de votre connexion Internet. La qualité maximale est en HD avec Surround 5.1, le cas échéant. Ce paramètre utilisera environ 2,0 Go de données par heure d’affichage.

Économiser les données : ce paramètre utilise le moins de données Internet. Les flux vidéo seront en qualité SD avec l’audio stéréo. Ce paramètre utilisera environ 0,6 Go de données par heure d’affichage.

Appareils connectés compatibles/Paramètres de votre Box TV

Paramètre d’utilisation des données

Qualité vidéo la plus élevée

Qualité audio la plus élevée

Utilisation des données par heure

Automatique

Ultra HD/4K

Dolby Atmos

7,7 Go

Modéré

HD

Son Surround 5.1

2,0 Go

Économiser les données

SD

Stéréo

0,7 Go

Automatique : il s’agit du paramètre par défaut. Les flux vidéo sont adaptés aux capacités de votre système et de votre connexion Internet pour vous offrir la meilleure qualité, jusqu’à une qualité 4K Ultra HD avec audio Dolby Atmos, le cas échéant. Ce paramètre utilisera environ 7,7 Go de données par heure d’affichage.

Modéré : ce paramètre est un bon équilibre entre l’économie des données et le streaming en qualité HD. La qualité maximale est en 1080 HD avec audio Surround 5.1, le cas échéant. Ce paramètre utilisera environ 2,0 Go de données par heure d’affichage.

Économiser les données : ce paramètre utilise le moins de données Internet. Les flux vidéo seront en qualité SD avec l’audio stéréo. Ce paramètre utilisera environ 0,7 Go de données par heure d’affichage.

Paramètres du navigateur web

Paramètre d’utilisation des données

Qualité vidéo la plus élevée

Qualité audio la plus élevée

Utilisation des données par heure

Automatique

1080 HD

Stéréo

4,2 Go

Modéré

HD

Stéréo

1,2 Go

Économiser les données

SD

Stéréo

0,6 Go

Automatique : il s’agit du paramètre par défaut. Les flux vidéo sont adaptés aux capacités de votre système et de votre connexion Internet pour vous offrir la meilleure qualité, jusqu’à une qualité 1080 HD avec audio Dolby Atmos, le cas échéant. Ce paramètre utilisera environ 4,2 Go de données par heure d’affichage.

Modéré : ce paramètre est un bon équilibre entre l’économie des données et le streaming en qualité HD. Les flux vidéo peuvent être jusqu’à HD. Ce paramètre utilisera environ 1,2 Go de données par heure d’affichage.

Économiser les données : ce paramètre utilise le moins de données. La qualité maximale est en qualité SD avec audio stéréo. Ce paramètre utilisera environ 0,6 Go de données par heure d’affichage.

Pour des instructions sur la façon d’ajuster l’utilisation des données Internet en fonction de vos appareils, veuillez consulter cet article.